Nutella-Baileys-Cheesecake-Brownies – verboten gut <3
Zu Weihnachten habe ich diese cremig-schokoladigen Kalorienbomben gemacht, die ich in einem Facebook-Video entdeckt hatte, und was soll ich sagen – ich bin verliebt! Die Kombination aus saftigem Brownie und cremigem Käsekuchen mit einem Hauch Baileys-Geschmack:nomnomnom! Leider habe ich vom fertigen Brownie keine Fotos, da er so schnell weggefuttert war :/
Die Zutaten:
Für die Browniemasse:
350 g Nutella
150 g Brauner Zucker
3 Eier
50 ml Baileys (ich hab den mit Coffee-Geschmack genommen)
1 TL Vanilleextrakt
50 g Kakaopulver
150 g geschmolzene Butter
75 g Mehl
Für die Baileys-Käsekuchen-Masse:
100 g Frischkäse
25 g Zucker
25 g Mehl
1 Eigelb
50 ml Baileys (hier war ich in Wahrheit etwas großzügiger…)
Für die Nutella-Klekse:
50 g Nutella
Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und eine kleine Aufflauf- oder Backform (Maße ca. 20×20 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
Die Zutaten für den Brownie-Teig in einer Küchenmaschine oder mit dem Handmixer zusammenrühren und in die Back- oder Auflaufform geben.
Dann die Zutaten für die Käsekuchen-Masse in einer anderen Schüssel ebenfalls verrühren und dann kleksweise auf den rohen Brownieteig geben.
Zwischen die Käsekuchen-Klekse die restliche Nutella (50 g) ebenfalls in Kleksen auftragen und alles mit einem Schaschlikspieß etwas verteilen, bis ein schönes Muster entsteht (siehe Foto).
Ca. 25-30 Minuten backen, abkühlen lassen in 12 Stücke schneiden und genießen <3
Pro Stück ca. 400 kcal (das solltet ihr aber ganz schnell wieder vergessen 😉 )