Leckere Osterkekse eröffnen die Osterbäckerei :)

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Die Osterbäckerei ist eröffnet! Mit Trüffelganache, Zitronenschokocreme und Waldbeerganache gefüllte Doppeldeckerkekse sowie mit aromatisiertem Royal Icing verzierte Zuckerkekse 🙂

Rezept Zuckerkekse:
325 gr Mehl
200 gr Butter
200 gr Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 gestr. TL Backpulver
1 Ei
½ Fl. Vanillearoma
Puderzucker

Mehl und Backpulver mischen und eine Mulde eindrücken. In diese Vertiefung Zucker und den Vanillezucker geben. Dann das Ei und das Vanillearoma einarbeiten, bis eine breiähnliche Masse entsteht. Butter in Stücken hinzufügen und unterkneten. Teig zu einer Kugel formen und min. 2 Std im Kühlschrank ruhen lassen.
Ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf mittlerer Schiene bei 200°C ca. 8-10 Min backen, je nach Keksgröße.

Füllung der Doppeldecker:
Trüffelganache:
200 gr Sahne im Topf erwärmen, 400 gr Vollmilchschokolade darin unter Rühren vorsichtig schmelzen. Die Ganache auskühlen lassen, dann aufschlagen und mit 2-3 Tropfen LorAnn Praliné & Cream Aroma verfeinern.
Zitronenganache:
200 gr Sahne im Topf erwärmen, 600 gr weiße Schokolade darin unter Rühren vorsichtig schmelzen. 1 Pck Zitronensäure unterrühren. Die Ganache auskühlen lassen, dann aufschlagen und sofort verarbeiten.
Waldbeerganache:
Wie die Zitronenganache, nur statt der Zitronensäure 2 TL Aromapaste Waldbeer (z.B. vom FunCakes) sowie etwas rosa Lebensmittelfarbe unterrühren.

Royal Icing (mit frischem Eiweiß):
1 Eiweiß
360 gr Puderzucker (gesiebt)
1 EL Zitronensaft (alternativ: Wasser und 1/2 Pck Zitronensäure)
Pastenfarbe

Das Eiweiß schlagen und nach und nach den Puderzucker unter Rühren hinzugeben; ggf etwas Pastenfarbe in der Wunschfarbe hinzugeben. Den Zitronensaft ebenfalls langsam dazugeben und weiterschlagen, bis eine glänzende Masse entsteht. Wenn man nicht das gesamte Icing sofort verwendet, sollte man den Rest mit einem feuchten Küchentuch oder sorgfältig mit Frischhaltefolie abdecken, damit es nicht aushärtet.

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