Saftiger Vanillekuchen Basisrezept

Veröffentlicht am Veröffentlicht in Rezepte

 

Saftiger Vanillekuchen

(15 cm Durchmesser oder 12 Cupcakes):

2 Eier

100 g Zucker

150 g Mehl

1 TL Backpulver

100 ml Öl

100 ml Buttermilch

1 TL Vanilleextrakt

Prise Salz

Backzeit:  ca. 45 Min

Temperatur: 160 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen

 

Beschreibung:  

Die Eier zusammen mit dem Zucker und etwas Salz schaumig aufschlagen für min.  5-10min, Die Flüssigkeit und das Öl zügig zur Eiermasse gießen und dabei auf langsamer Stufe weiter rühren. Mehl und Backpulver mischen, dann unter die Eiercreme heben. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegt Form füllen und bei 180° Umluft ca. 40-50min backen. Die Backzeit hängt von der Größe des Kuchens ab. Stäbchenprobe!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.